Deux Stages consécutifs
Possibilité de participer à 1 seul stage ou aux 2.
“Alimentation sensorielle”
“Écologie intérieure”
2 jours d‘initialisation sensorielle sur le mode du cueilleur (alimentation d’origine de l’Humain) pour vous faire toucher l’énergie et le plaisir de l’alimentation crue. Nous aborderons aussi bien la théorie que la pratique : sélection olfactive des aliments, atelier graines germées, séchage…
2 jours de modules pratiques d’écologie intérieure pour explorer ses émotions et ses pensées, pour guérir ses blessures, libérer son corps, son intuition et se révéler à soi-même.
en vidéo
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Programme des modules d’alimentation sensorielle
Programme des modules d’écologie intérieure
- Les fondamentaux de l’alimentation sensorielle
- Respiration ortho et rétronasale : les étapes de l’alimentation
- Le plan cru, gestion de la transition alimentaire, usage des différentes façons de manger cru en fonction des circonstances, gestion des antidotes
- Graines germées
- Hygiène buccale
- Conservation : vide, séchage, maturation et froids
- Préparation du poisson
- Le plaisir / manger cuit quand on mange cru
- Le jeûne
- Préparer le retour chez soi
- Sagesse intérieure : comment développer et faire confiance à son intuition.
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Alchimie émotionnelle – la transmutation directe : Le fonctionnement des émotions et la capacité naturelle du corps à réguler les émotions perturbatrices.
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Alchimie Émotionnelle – le scénario de guérison : Comment identifier et guérir les blessures du passé à la source de mes émotions perturbatrices actuelles.
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La création de réalité : comment identifier et lever les obstacles inconscients à la création de la réalité que je souhaite vivre.
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Respiration & Mouvement spontané : le souffle et le mouvement sont des moyens puissant pour libérer les tensions, stimuler la détente et la régénération et diminuer son niveau de stress.
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Exercices TRE (Libération des Traumas et des Tensions) : cette méthode utilisée autour du monde pour réguler le Stress Post Traumatique permet d’approfondir le contact avec le corps pour libérer ses tensions, blessures et traumatismes.
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Méditation Naturelle : pour ceux qui ont des difficultés à méditer, cette alternative permet une méditation toute en douceur, dans une position confortable, pour se mettre à l’écoute de soi
L’alimentation sensorielle, qu’est ce que c’est ?
Pour paraphraser Hippocrate : la santé, c’est un esprit sain dans un corps sain. Quoi de mieux que comprendre les magies de notre corps pour savoir comment s’en servir avec sagesse…
Notre corps a les outils parfaits pour fonctionner. Tel un laboratoire d’analyse perfectionné, il est toujours prêt à nous donner les réponses. Qui mieux que lui peut nous informer de ce dont nous avons besoin pour être en bonne forme ?
Nous nous sommes développés, voilà des milliers d’années, dans un environnement naturel, gorgé d’aliments parfaits pour répondre à nos besoins… crus, évidemment. Nous n’avions qu’à faire quelques pas pour trouver un fruit, une herbe, etc. Et notre nez savait déterminer les merveilles olfactives, toujours changeantes, pour s’adapter à chaque instant à notre état intérieur.
Pas besoin de réfléchir face aux aliments naturels, pas besoin de diététique, il suffit de fermer les yeux et de se laisser guider…
C’est ce que vous apporte l’alimentation sensorielle, théorisée par Dominique Guyaux !
L’écologie intérieure, qu’est ce que c’est ?
À l’instar de l’écologie qui consiste à observer, respecter et préserver la nature et les écosystèmes, l’écologie intérieure vise à explorer et laisser s’épanouir sa propre nature ou son monde intérieur. C’est permettre le plein et entier déploiement des facultés humaines, sans contraindre son corps, sans réprimer ses émotions, sans combattre ses pensées, afin de retrouver et manifester son être véritable, sa sagesse oubliée, son pouvoir et son savoir cachés. C’est la fin de la guerre contre soi et la célébration de la vie en soi !
Yann Thibaud, thérapeute et conférencier, est le fondateur de l’écologie intérieure.
Est-ce intéressant de participer aux 2 stages ?
L’alimentation sensorielle et l’écologie intérieure ont en commun la prise en compte des processus spontanés du vivant : pour peu qu’on le respecte et le laisse faire, le corps sait exactement ce dont il a besoin pour se nourrir ; de la même manière il sait déjà comment libérer les émotions douloureuses et les tensions pour revenir à un état d’équilibre.
L’écologie intérieure au service de l’alimentation sensorielle
De plus, on mange souvent pour compenser des besoins affectifs ou pour contrôler ses émotions douloureuses en anesthésiant le corps. Si tu viens au stage d’alimentation sensorielle avec un objectif de transition alimentaire alors poursuivre avec le stage d’écologie intérieure te permettra d’identifier et libérer tes croyances, tes conditionnements et tes émotions qui viennent se mettre en travers de ton objectif de transition alimentaire. L’écologie intérieure se met alors au service de l’alimentation sensorielle.

L’alimentation sensorielle au service de l’écologie intérieure
Dans l’autre sens, l’alimentation crue, sensorielle, permet plus de clarté et de finesse dans la perception des ressentis et des émotions. C’est alors l’alimentation sensorielle qui facilite et accompagne les processus spontanés de l’écologie intérieure. Si tu souhaites aller plus loin dans le ressenti et la libération de tes croyances et blocages, alors nous te recommandons de venir au stage d’alimentation sensorielle avant de faire le stage d’écologie intérieure.

ANIMATION DES STAGES
Nathanaël Francisco
Nathanaël Francisco est Masseur, Psychopraticien et Facilitateur de stages d’écologie intérieure.
Passionné par le toucher, le mouvement et la relation d’aide, son cabinet est situé à Allex dans la Drôme et il se déplace en France et en Belgique. Son approche de la guérison et du bien-être utilise la respiration, le mouvement, la méditation, le toucher, le son et les émotions.
Sa pratique se fonde sur les enseignements de l’écologie intérieure, des exercices TRE (Tension and Trauma Release Exercices), du système BBTRS (Biodynamic Breathwork and Trauma Release System), de la danse libre, du massage lomi lomi et du massage sensitif.

Orianne Duffy
Orianne est passionnée par le fonctionnement naturel du vivant. Elle s’intéresse particulièrement à la naissance physiologique, l’écologie intérieure et l’alimentation sensorielle. Voilà plusieurs années qu’elle accompagne ceux qui le souhaitent dans la transition alimentaire et l’écoute profonde de soi.
Curieuse de nature, elle suit la formation continue qu’apporte la vie et prend plaisir à partager ses découvertes.

Accès au réseau d’entraide émotionnelle

Participer au stage d’écologie intérieure, c’est recevoir l’accès à un groupe d’entraide émotionnelle avec les outils de l’écologie intérieure.
Vous pouvez solliciter les autres membres pour organiser un échange et ainsi bénéficier d’une séance d’alchimie émotionnelle sans contrepartie financière.
Témoignages des participants aux stages d’alimentation sensorielle
Zachary
Coralie
Je m’appelle Charlotte, j’ai 35 ans, et je suis la maman de deux enfants : une fille de sept ans, Z., et un fils d’un an L.. Nous avons participé avec mon compagnon et toute ma petite tribu au stage d’alimentation sensorielle animé par Orianne. […] Alors moi qui suis assez portée sur le fait de devenir maître de ma vie et non esclave, retrouver un régime originel et faire confiance à mes sens, ça me parlait beaucoup. D’autant plus que mon fils d’un an me voit manger et se met à manger comme moi… Quelle responsabilité énorme ! Je ne voulais pas qu’il ne mange aucun légume et se nourrisse de pain à longueur de journées. Nous sommes donc allés, la joie dans le coeur et la curiosité en éveil, jouer le jeu de ces quelques jours où l’on allait sentir les yeux bandés quels aliments allaient nous faire plaisir. Nous faire du bien. Et apprendre à faire confiance à nos ressentis, renouer avec notre intuition. Nous avons déconstruit pas mal de fausses croyances, mangé plusieurs fois par jour quand nous avions faim… Et quand je passe en mono aliment, je n’ai plus mal au ventre ! Au contraire, je sens une énergie de vie incroyable qui circule dans mon corps. Z. a joué le jeu de manger cru pendant quelques jours, elle est restée fidèle à ses œufs à la coque pour se rassurer… L. a découvert quelques fruits exotiques dont il s’est repu avec délice. Nous sommes repartis avec le sourire et plein d’entrain, avec la fameuse phrase en tête : « Sers-toi de ton nez, si ça sent bon, alors mange ! » Bien sûr, cette phrase ne marche qu’avec des aliments non transformés. Et vu l’énergie d’Orianne et la joie de vivre de sa fille L. crudivores sensorielles, on ne peut que continuer la transition alimentaire vers plus de nourriture vivante et sensorielle !
Charlotte
Témoignages des participants aux stages d’écologie intérieure
Stage à faire de toute urgence pour quiconque veut faire des pas de géants dans sa vie relationnelle.
Gratitude et joie infinie pour tout ce que j’ai vécu durant ce weekend. Ce fut une mine d’informations, claires, amenées avec beaucoup de pédagogie, de jeux, de rires et de joie… On rentre dans ce stage comme dans la caverne d’Ali Baba, et on découvre ensemble un à un les outils, puissants, parlants et variés que Nathanaël a glané au fil de ses expériences à travers le monde. Un être passionné qui m’a laissé bouche bée devant sa connaissance des sujets abordés, et le recul qu’il a déjà dessus. Comme quoi, parfois la sagesse n’attend pas le nombre des années. Un stage comme un condensé de ce qu’on aurait dû apprendre à l’école, pour savoir transformer nos émotions en cadeaux pour grandir !!
En tous cas, pour moi ce stage, c’est le plus beau cadeau que je me sois fait ces dernières années (…après avoir pratiqué hypnose, EMDR, sophro, une école de développement personnel, de la psy, CNV… lu des tas de bouquins passionnants sur ces sujets… Mais là, ça a dépassé toutes mes attentes).
Depuis, je me réjouis de voir chaque jour tout ce que ça change pour moi d’avoir reçu ces outils/méthodes/astuces toutes simples, j’observe mes attitudes, mes relations, qui sont naturellement différentes !! J’ai changé d’angle de vue : Tout ce qui m’arrive est devenu une chance d’évoluer et je m’en réjouis. Car depuis le stage chez Nathanaël, j’ai des outils ultra puissants pour transformer mes/les émotions négatives en or en moins de temps qu’il n’en faut pour les vivre. Les émotions sont devenues un terrain de jeu, d’expérimentation, de compréhension de ma vie et de celle des autres… Et je joue à ce jeu avec la même joie qu’un enfant qui re-découvre le monde.
Francine
Nathanael sincèrement merci pour ce merveilleux temps de qualité lors de ce week-end stage d’écologie intérieure.
Qu’est-ce que ça fait du bien de connecter à ce niveau d’authenticité, de partage d’émotions riches et de présences bienveillantes. J’en ressors avec de chouettes outils que j’ai hâte de (continuer à) mettre en pratique, ainsi qu’une âme profondément nourrie et rechargée.
Un vrai moment de reconnexion à Soi, son monde intérieur et à plus… Merci pour cette belle opportunité que tu nous a offerte.
Stéphanie
Isabelle
Dates et localisation des stages
Dates et lieux en cours de définition. Contactez-nous.
Prix des stages
Prix du stage d’Alimentation sensorielle
– Tarif normal : 300 €
– Tarif solidaire : 200 €
– Tarif de soutien : 400 €
La nourriture est comprise dans ce tarif pour les 2 jours de stage.
Hébergement sur place obligatoire pour faciliter les prises alimentaires en sensoriel.
L’hébergement n’est pas inclus dans ce tarif.
Offre : Réduction de 50€ sur le prix total au tarif normal pour ceux qui participent aux 2 stages
Prix du stage d’Écologie intérieure
– Tarif normal : 200 €
– Tarif solidaire : 100 €
– Tarif de soutien : 300 €
La nourriture et l’hébergement ne sont pas inclus dans ce tarif pour les 2 jours de stage.
Offre : Réduction de 50€ sur le prix total au tarif normal pour ceux qui participent aux 2 stages
Prix de l’hébergement
Hébergement sur le lieu du stage à Charlieu.
Obligatoire le jeudi soir pour le stage alimentation sensorielle.
Facultatif pour le stage écologie intérieure.
Prix à la nuitée :
– Chambre simple : 40 €
– Chambre partagée : 20 €
Séances individuelles, Massages & Hammam
Avec Nathanaël :
– Massage Lomi Lomi 1h15 : 80 – – Séance d’écologie intérieure 1h : 50 €
Avec Orianne :
– Coaching Transition alimentaire 1h : 50 €
Le lieu de stage dispose d’une cabine de hamman. Accès : 15 €
Aspects pratiques
Horaires :
De 9h à 18h
Paiement des stage : Acompte de 100 € nécessaire pour réserver une place. Ce montant est conservé en cas d’annulation après le 17 Novembre.
Apporter :
Vos draps (taie d’oreiller, drap housse et housse de couette pour matelas de 90 cm) et votre serviette de bain pour dormir sur place
Un tapis de yoga ou un tapis de sol pour les relaxations
Un pled ou une couverture pour être cozy
Un coussin pour ceux qui souhaitent encore plus de confort 🙂
De quoi écrire (carnet & stylo)
